CURSO Cultivo de Cacau - Poda e Condução da LavouraO cacau é originário da Região Amazônica e, desde o século XVII,
vem sendo cultivado como um produto agrícola, racionalmente
explorado com a implantação de áreas cultivadas, melhoramento genético e produção de mudas. Em meados do século XVIII, o
cacau foi levado para o sul da Bahia, onde a cultura se expandiu,
sendo hoje a principal região produtora, com 62% da produção
nacional, seguida pelos estados da Região Norte, com 34%, e os
outros estados com os 4% restantes.
Recentemente, a atividade expandiu as áreas de produção agrícola
tanto na Região Norte como Nordeste do país, e dinamizou o mercado de trabalho, empregando mais e diversificando as formas de relação e ocupação do trabalhador. A incorporação de novas tecnologias
vem elevando a produtividade e a rentabilidade da lavoura cacaueira, o que tem contribuído para a retomada da atividade no Brasil.
Este Curso procura disponibilizar ao produtor rural informações
necessárias para a implantação e o manejo da cultura do cacau,
apresentando os procedimentos necessários para o bom desenvolvimento da atividade.